
VANT
VINO BIANCO
vant
La parola Vant nel dialetto fornese significa “orgoglio”, “vanto”
– Vino che rappresenta l’eccellenza della produzione locale, espressione di qualità e tradizione. Il nome sottolinea la cura nella selezione delle uve e nella vinificazione, rendendolo simbolo di identità e passione per il territorio.
Ogni bottiglia di VANT è il risultato di un lavoro attento e meticoloso, dalla selezione delle uve fino all’affinamento, per ottenere un vino che sia espressione genuina del nostro territorio.
VINO
Grado alcolico_13,5% Vol
Temperatura di servizio_+12° C
Bicchiere di degustazione_Tulipano
VITIGNI
Vitigni_100% Sauvignon Kretos
Terreno_Limo argilloso a tessitura franca
Esposizione_Est-ovest
Altitudine_850 m s.l.m.
Sistema di allevamento_Alberello modificato
Vendemmia_Ottobre
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Affinamento in barrique di rovere americano per tre mesi.
PROFILO SENSORIALE
Colore_Giallo paglierino
Al naso _Frutto a pasta bianca
In bocca _mela golden, pesca bianca, albicocca, sambuco, peperone. Pulito, franco e persistente.
Abbinamenti _carni bianche (tacchino, pollo), pesce e risotti.
ABBINAMENTI
.Perfetto con carni bianche (tacchino, pollo), pesce e risotti